На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    Огромное спасибо за публикацию! Узнала очччень много интересного... Валерий Константиныч мой самый лучший друг... Име...НОСТАЛЬГИЯ. Песни...
  • Егор Иванов
    Правда?Древние цивилизац...
  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...

ЗАРУБЕЖКА. Marc Almond

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/42/Marc_Almond_@_Manezh_Kadetskogo_Korpusa.jpg

Питер Марк Синклер Алмонд (англ.Peter Mark Sinclair Almond) — английскийпевец, музыкант.

Будучи ребенком, Марк обожал слушать различные пластинки из коллекции родителей.

За отличные отметки в школе по искусству и английскому языку его перевели в технический колледж Саутпорта, где спустя некоторое время он увлекся живописью, дизайном и кинорежиссурой.

Там же началась карьера Марка как певца.

В 1977 году на одной из модных дискотек в Лидсе Марк познакомился с клавишником Дэйвом Боллом, в скором времени они начали собирать что-то вроде поэтических вечеринок, на которых Алмонд читал, а вернее, мелодекламировал свои стихи под экспериментальную электронную музыку Болла. В 1979 году, назвав себя Soft Cell, они впервые записались на старенький двухдорожечный магнитофон. Юные музыканты также выступали в зале Лидского политехнического института. Их новоиспеченная группа представляла собою смесь драматизма и электронного бита, а их хиты завоевали британские чарты: композиция «Tainted Love» в Соединенном Королевстве заняла первое место. Первый сольный альбом Алмонда был выпущен в 1984 году.

Алмонд занимает уникальное место в шоу-бизнесе, поскольку является одним из тех, кто может без особого труда переходить из одного музыкального стиля в другой. Ему, как никому другому, удаётся сочетать в своем творчестве испанское фламенко, бразильские мотивы, турецкие напевы и русский фольклор.

наверх