На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    Огромное спасибо за публикацию! Узнала очччень много интересного... Валерий Константиныч мой самый лучший друг... Име...НОСТАЛЬГИЯ. Песни...
  • Егор Иванов
    Правда?Древние цивилизац...
  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...

Такое вкусное Амэдзаику!

crane1_1 (700x647, 95Kb)

Амэдзаику (яп. 飴細工) - традиционное японское искусство создания реалистичных леденцов в виде животных. Известно в Японии больше тысячи лет. Искусство пришло в Японию из Китая в период Хэйан. Вначале оно имело место исключительно в храмах Киото. В период Эдо распространилось за пределами храмов, когда в Японии процветало уличное исполнение разных форм искусства.

imager (1) (700x700, 297Kb)

tezuka-3 (541x700, 250Kb)

Ameshin4 (600x677, 138Kb)

Ameshin5 (599x644, 219Kb)

Ameshin6 (640x640, 194Kb)

amezaiku07_1 (700x447, 141Kb)

Cat1 (700x463, 251Kb)

111_mini.jpg.pagespeed.ce.Mw2ZyuZzBH (700x457, 238Kb)

imager (700x525, 313Kb)

c39282e89af962969a8ec87b325e6b34 (580x743, 124Kb)

Мастера амэдзаику лепят такую красоту вручную. Назвать их простыми кондитерами - язык не поворачивается. Они настоящие художники, скульпторы, только работающие не с мрамором или слоновой костью, а сахарным сиропом. Художники с помощью ножниц и пинцета создают фигуру из сахарного сиропа, крахмала и пищевого красителя разного цвета.

amezaiku04_1 (700x700, 358Kb)

amedzaiku (670x420, 256Kb)

При этом основа для леденцов подготавливается заранее, смесь замешивают и формируют шар, который будет храниться до тех пор, пока не понадобится к использованию.

Непосредственно перед созданием скульптуры шар нагревается, чтобы сделать его податливым снова. Так как изготовление конфет происходит под большой температурой, художник должен научиться терпеть тепло, которое может быть болезненным, а также требуется высокая скорость работы, так как скульптура должна быть завершена прежде, чем конфетка остынет и затвердеет. Горячая конфетка быстро устанавливается на палочку, затем скручивается и обрезается в форму. Работы настолько изящны, что обычно покупаются в подарок.

adorable_1 (720x558, 367Kb)

222_mini.jpg.pagespeed.ce.Ous0CTdQRb (800x612, 289Kb)

В настоящее время в Японии существуют магазины, продающие леденцы, изготовленные по данной технологии, однако мастеров, продолжающих традицию амэдзаику, осталось немного: эта сложная технология даётся не всем.

Японскому кондитеру Shinri Tezuka 26 лет. Молодой токиец владеет маленьким магазином Ameshin в районе Асакуса.

amezaiku-6.jpg.pagespeed.ce.4W2Lv_5vwd (700x525, 446Kb)

5555d4d857a7910985488910108089052962830794738583756051n-5620-file0 (700x465, 340Kb)

tezuka-1 (550x385, 307Kb)

Его лавка сладостей больше напоминает студию и мастерскую, где Shinri не только создаёт шедевры-леденцы, но проводит семинары и мастер-классы для туристов. Интересно прицениться? Фирменные леденцы можно приобрести там по цене от 8 до 17 долларов. Мастер-класс и первые навыки работы с сиропом, - 2500 иен для взрослого и 2000 иен за ребёнка.

Источник

наверх