На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    Огромное спасибо за публикацию! Узнала очччень много интересного... Валерий Константиныч мой самый лучший друг... Име...НОСТАЛЬГИЯ. Песни...
  • Егор Иванов
    Правда?Древние цивилизац...
  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...

Умное — на тело: зачем нужна одежда на батарейках

Следующим после умных часов трендом в мире электроники наверняка станет умная одежда. Она будет следить за тем, насколько здоровый образ жизни мы ведем. О том, кому пригодится одежда-гаджет и какие ее образцы можно купить уже сегодня.

Mimo

Умная одежда для малышей — это по сути продвинутый аналог радионяни.

Например, смарт-боди Mimo визуально мало чем отличается от классического. Если бы не одно но: в него встроен специальный датчик, который позволяет родителям отслеживать, спит ли малыш или бодрствует, и в какой позе он лежит. А благодаря встроенному микрофону мама или отец всегда может слушать малыша на расстоянии.

Mimo синхронизируется с iPhone и Android-смартфонами, всеми ее функциями можно управлять через мобильное приложение. Как и умную одежду для спортсменов, Mimo можно стирать в стиральной машине.

За $199 можно купить один боди. Родителям двойняшек скидка: за два комплекта просят $269.

Owlet Baby Care

Owlet Baby Care предлагает другое решение — это умные носочки для малышей. Они способны предупреждать родителей, если ребенок вдруг перестанет дышать. Кроме того, в специальном приложении можно узнать частоту сердцебиения, сердечный ритм малыша и другую полезную информацию. Вся она доступна в приложении для смартфона.

Стоимость умных носочков — $250.

Людям, страдающим от хронических заболеваний

Биометрические сенсоры в носимых технологиях открывают новые возможности и в медицине.

Принцип простой: по задумке умная одежда  должна в течение дня собирать информацию о состоянии здоровья человека, а затем отсылать ее лечащему врачу.

Это избавит многих страдающих от хронических заболеваний людей от необходимости регулярно являться на осмотры.

Пока что не создано полностью рабочих прототипов одежды подобного типа, но работа в этом направлении ведется.

Например, американские ученые разработали крохотные биосенсоры, которые можно встраивать в структуру ткани, например в резинку мужского нижнего белья. Идея заключается в том, чтобы наблюдать пациентов группы риска даже после того, как их выписали из больницы. Врач сможет в реальном времени следить за кровяным давлением человека и его сердечным ритмом на расстоянии.

В будущем умные технологии помогут и диабетикам.

Хотя одеждой следующие устройства назвать нельзя, они также носятся непосредственно на теле, поэтому заслуживают упоминания.

Google работает над умными линзами, которые постоянно анализируют уровень сахара в крови человека. Если он выходит за допустимые рамки, линзы с помощью встроенных в них крохотных светодиодов подадут человеку сигнал тревоги. Точную информацию о количестве глюкозы устройство будет передавать в приложение для смартфона. Это совершенно безболезненный и куда как более надежный измеритель.

Похожий принцип положен в основу умных одноразовых татуировок, представленных в начале этого года. Крохотные гибкие сенсоры переводятся на кожу, подобно тату из вкладышей к жвачкам, которые так любят дети. Измеряют уровень глюкозы такие «картинки» с помощью слабых электрических импульсов. Заряда одной татуировки хватит на целый день, потом ее можно легко отклеить.

Текст: Дмитрий Петренко, фото: ralphlauren.com; mimobaby.com; owletcare.com; hexoskin.com.au

источник

наверх