На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Яковлев
    Спортсмены ездят по разным городам, у них режим. Но и трахаться хочется. Чтобы спортсмены не нарушали режим и не иск...Чирлидинг – танцы...
  • selyger ger
    Никогда не слышал... не очень сильный голос,  я бы сказал - певица - релакс!Не забудем мы ни ...
  • Ольга Денисова
    скажите, а вот такую котельную, как тут на фоот с кафелем - https://amikta.ru/portfolio/otoplenie-pos-leninskoe можно...Идеи для дома: кр...

Животные от А до Я. Колонок, Норка, Ласка

Колонок

Колонок

Колонок относится к виду хищных млекопитающих и причисляется к роду хорей и ласок.

Данного зверька иногда объединяют в общий подряд с европейской норкой, поскольку по генетическим признакам колонок ближе именно к ней.

Отдельные ученые выделяют такой вид колонка как сахалинский, определив его в самостоятельный род. Называют их итатси. На сегодняшний день осталось не более 300 итатси, которые обитают в речных поймах.

Колонок в зимний период времени имеет рыжевато — желтый окрас, летом же этот цвет сменяется на рыжевато — красный. Лапы зверька серые, а брюхо более светлое, усы и верхняя часть рыла бурого цвета.

Длина этого зверька, если замерять его от основания хвоста и до конца рыла, составит около 28-30 сантиметров, а хвост не превысит 17 см.

В холодную пору колонок имеет необычайно пушистый хвост, почти такой же, как и у куницы.

В большинстве случаев колонок проживает в Азии. Он довольно широко распространен на территории Китая, склонах Гималаев, на Корейском полуострове и в Японии. Также его можно встретить в южной части Дальнего Востока, Средней и Южной Сибири, практически, до самого Урала.

Учитывая, что зоны обитания колонка довольно различны, проживать зверек может в самых разнообразных условиях. Но на какой бы территории он не обитал, предпочтение будет отдано лесам. Это могут быть лиственные или же темнохвойные зоны, где имеется в наличии большое количество грызунов. Также колонок может разместиться вблизи реки или озера.

Довольно часто колонка можно встретить в жилых районах, где он поселяется и ловит мышей и крыс, а попутно охотится и на домашнюю птицу. Опасным конкурентом колонка является соболь, который изгоняет его и занимает территорию бывшего пушистого владельца.

Питание колонка довольно схоже с питанием хорьков. Колонок предпочитает лакомиться грызунами (белки, бурундуки, ондатры, тушканчики). Довольно часто употребляют в качестве пищи яйца, птицу, лягушек и пищух. Не отказываются от различных насекомых и зайцев. Колонки даже не станут брезговать падалью и с охотой утолят свой голод.

Не сильно расстроится колонок, если по близости не окажется грызунов и пойдет добывать для себя рыбу. Чаще всего выходит колонок на охоту в сумерки и ночное время, но в редких случаях можно его лицезреть и в дневное время.

Данный зверек может охотиться на грызунов даже под снегом, а также добывать пищу в их норах.

Мех колонка, а точнее волоски его хвоста довольно часто используются при изготовлении мягких кистей для различных целей.

Норка

Европейская норка

Норка обладает удлиненным гибким телом, а также изяществом и отличной подвижностью. Европейская норка имеет небольшие округлые ушки, и пятно белого цвета на кончике своей морды (чем отличается от куницы). По внешнему виду это животное напоминает хорька и колонка, но имеет более приземистый тип тела, уплощенный вид головы, меньшие уши, а шерсть более плотную.

Она великолепно плавает, ныряет и обладает рядом предрасположенностей к образу жизни амфибии. Норка европейская имеет однотонный, буро-рыжеватый или темно-коричневый вид окраски. Глаза обычно светятся в ночное время медно-красноватым светом.

Встречается данный зверек в Финляндии, Румынии, Югославии, Германии и почти во всей европейской зоне РФ, за исключением Кольского п-ва, и даже на Кавказе.

В России она обычно жила возле берегов водоемов (в большинстве случаев лесных), как правило, с подмытыми и захламленными берегами, где существуют множество отличных убежищ: в дуплах, среди корней и др. и есть изобилие рыб, мелких видов грызунов, лягушек, раков и иных существ.

В зимний период норки стараются держаться около полыней или скрываться под толщей снега и льда, редко появляясь на поверхности.

Сегодня численность данного вида норки везде сокращается, так что это животное вполне может совсем вымереть в течение ближайших десятилетий. По самому распространенному мнению ее численность начала снижаться из-за вытеснения более сильным видом: норкой американской.

Но многие ученые все-таки считают, что численность зверька начала снижаться раньше завоза американского вида, и скорее всего, либо из-за перепромысла, либо из-за иных неизвестных проблем.

Поведение и биологические особенности: норка по деревьям практически не лазит (за исключением тех случаев, когда они делают себе гнездо в низко расположенном дупле или убегают от хищников), нор не роет, чаще пользуются уже существующими норами и различными укрытиями. Значительную часть года данные зверьки не имеют постоянного пристанища, или же пользуются таковым очень редко — только при очень низких температурах.

Питание: Норка питается чаще всего мышевидными типами грызунов, и реже лягушками, птицами, семенами деревьев, насекомыми, раками и рыбой. На охоту это животное выходит, когда наступают сумерки или ночью, но изредка и днем. Оно часто вылавливает грызунов в норах и под снегом. На Дальнем Востоке зверек с удовольствием поглощает трупы лососей, которые уже отнерестились.

Ласка

Ласка

Ласка относится к семейству куньих, и является хищным млекопитающим. Как правило, обитает на каждом континенте Северного полушария.

Ласка отличается дерзкими грабежами и кровожадностью. Необычайно интересно то, что природа наделила большой храбростью такое крошечное животное (длина собственного тела у ласки не превышает 18 сантиметров).

Живет этот зверек на полях и в садах, отлично чувствуют себя среди камней и могут быть невероятно активными на протяжении суток, охотясь за своими жертвами. Ласка состоит в родстве с горностаем, хорьком и норкой.

Встретившись с человеком, ласка не испугается его, даже наоборот, примет агрессивную стойку, и если к ней начать приближаться, она, не задумываясь, бросится в атаку. Ласка обладает достаточно острыми зубами и освободится от хватки этого маленького зверька довольно сложно.

Нападать ласка может практически на всех: куропаток, змей, кроликов, кротов, кур, лягушек и насекомых. Вся эта живность входит в рацион её питания.

Ласка превосходно лазает по деревьям и отлично плавает, часами может исследовать земляные норы и быстро бегать. Несмотря на то, что ласка необычайно кровожадна, она может принести большую пользу человека, поскольку никто кроме нее не способен быстро уничтожать мышей и полевок.

Ласку вполне можно сделать ручным зверьком, особенно на ранней стадии развития, но к несчастью, ласка, проживающая в неволе, может быстро умереть (встречались случаи, когда этот зверек жил в условиях неволи 4 −6 лет).

Ручная ласка, по сравнению со своими дикими родственниками в полной мере оправдывает свое название. Она становится невероятно ласковым и преданным другом. Они могут спать с человеком, играть с домашними животными и часто не отходят от своих хозяев ни на шаг.

Тело ласки тонкое и вытянутое, лапки короткие, а шея мощная и длинная. Голова зверька узкая, а мордочка, слегка притупленная и маленькая с крошечными ушками. Ласка имеет большие темные глаза, слегка на выкате. Хвост у зверька небольшой, шерсть короткая.

Окрас ласки зависит от периода времени. Летом её тело (верхняя часть) буровато — коричневое, а брюхо, край верхней губы, внутренняя область лап белые. В уголках рта зверька можно заметить бурые пятна. Хвост коричнево — бурый. В зимний же период времени ласка полностью белая.

Врагами ласки являются такие хищники как куница, барсук, лиса, волк и соболи. Опасны для этого зверька и хищные птицы (ястреб, беркут, филин, орел — белохвост).

Источник

Картина дня

наверх