Это произошло со мной в нежном возрасте годов этак в 16. Я поехала в СВПЛ (специализированный военно-патриотический лагерь) «Прометей», в коем обычные подростки на собственном примере показывали трудным (подучетному элементу), как надо жить, а может, это они нам показывали, как жить не надо. Лагерь этот, думаю, есть и сейчас, только стал чем-то вроде «Зеркального», а тогда…
Кроме того, что кормили нас тем же и так же, как соседнюю пограничную часть, был у нас достаточно строгий режим дня и самообслуживание полное. Стирали сами, штопались тоже сами. Кроме того, в нашем классе не было парочек, потому что отношение друг другу было озвучено моим одноклассником, провозгласившим как-то: «Кто девчонки? Где девчонки? Это наши девчонки? Вы что, опухли все, что ли? Это - не девчонки, это – одноклассницы». Подобное отношение у наших переносилось и на параллель, где не все было так гладко. Надо сказать, что такое бесполое отношение друг к другу помогало, сплачивало, что ли.
И вот, как-то в тихий час, сижу я у себя в комнате, читаю. Тут заходит парень из параллельного класса. На мой взгляд – самый красивый из нашего потока. Такой весь из себя смущенный, и, ковыряя носком кроссовка пол, начинает что-то мямлить. Из его сбивчивой речи я улавливаю, что он джинсы постирал, только вот зашить сам не может, и не могла бы я, в качестве дружеской поддержки и помощи зашить ему штаны. При этом краснеет и отводит глазки. Ни до, ни после я не видела его таким смущенным. Он вытащил из-за спины сверток и дал мне в руки. Там были нитки, иголки и его многострадальные штаны, разорвавшиеся по шаговому шву. Иголки и нитки я могла оставить себе, как сказал Котька. За работу мне был обещан шоколад и полпачки сигарет.
Делать было особо нечего. Я и спокойно зашила Котькины штаны. Да как зашила – сама до сих пор горжусь – восстановив, точнее, сымитировав машинную строчку.
Полюбовавшись на свою работу, сложила штаны аккуратненько на кровать и, после подъема удрала по своим делам. Я готовила КВН и потому мне было разрешено болтаться по лагерю после отбоя и домой, то есть в комнату, я вернулась только в половине двенадцатого ночи.
Быстренько облачилась в рубашку, халат, и стала разбирать кровать. И тут что-то я нащупала. Штаны. И не мои явно. Вспоминала долго, чье это и как оно тут оказалось. Вспомнила. Обрадовалась, и, запихав штаны за пазуху, пошла на мужскую половину домика.
Все спали, и только несчастный ночной дежурный тихо бродил в неверном свете луны. Я подошла к двери, ведущей к парням, и поскреблась. Дежурный приблизился и открыл дверь, заслонив собой проем:
- Привет! Ты что не спишь?
-Слушай, а Котька спит?
-Спит. А что? Тебе его разбудить?
-Нет, не надо. Вот. -- Я полезла за пазуху и вынула оттуда сверток.
–Отдай ему, пожалуйста.
- Что это?- поинтересовался дежурный.
-Штаны.
Лицо дежурного приняло непередаваемое выражение.
-Котькины штаны?
-Ну да, Котькины.
-А у тебя они откуда?
-А он их у меня забыл.
До сих пор, когда наши классы встречаются в составе обеих параллелей, Котька мне припоминает прочитанную ему на полночи лекцию о том, что можно и чего нельзя забывать у женщин. Я же вспоминаю, сколько шоколадок мне было перетаскано мужской половиной за то лето.
Автор этого материала (так и быть, сегодня изменю правилу не афишировать) Лёля Лутаева
Свежие комментарии