На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    Огромное спасибо за публикацию! Узнала очччень много интересного... Валерий Константиныч мой самый лучший друг... Име...НОСТАЛЬГИЯ. Песни...
  • Егор Иванов
    Правда?Древние цивилизац...
  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...

Правила жизни Алехандро Иньярриту

Алехандро Иньярриту

Алехандро Иньярриту стал всемирно известен лишь недавно, после того как срежиссированный им фильм «Бёрдмэн» получил премию «Оскар» как лучший фильм 2014 года. Иньярриту — противоречивая личность. В нём одновременно уживаются скептицизм и восточная философия. О правилах жизни этого человека мы расскажем ниже.

Алехандро Иньярриту — настоящая заноза в заднице. По крайней мере, так его описывает Эммануэль Любецки, всемирно известный оператор, прославившийся съёмками фильма «Гравитация». Также они вместе снимали фильм «Бёрдмэн», где Иньярриту занял кресло режиссёра, а Любецки — главного оператора.

В целом поверить в слова Любецки несложно. Но как один человек может быть невыносимым и относительно успешным? Сам же Иньярриту заявляет, что один из основных признаков интеллекта — умение придерживаться нескольких противоборствующих идей одновременно.

Мы публикуем перевод статьи с правилами жизни Алехандро Иньярриту.

Не считайте свой труд бесценным

Иньярриту говорит, что не может понять, как некоторые авторы и сценаристы считают сценарий священным текстом, ведь это всего лишь начало.

Все люди на съёмочной площадке будут изменять сценарий по своему желанию.

Если сценарий не гибок и не перерождается с каждым изменением, значит, это всего лишь кусок бумаги.

Известный режиссёр не любит читать сценарии. «Проблема сценария в том, что это не литература и не фильм, — говорит Иньярриту, — это очень своеобразный технический макет, который со временем превратится в нечто другое».

Сотрудничество — это отчасти противостояние

По словам Иньярриту, его мозг работает гораздо лучше, если кто-то ставит под сомнение его идеи.

Создавая картину «Бёрдмэн», режиссёр делился своими наработками с другими известными режиссёрами.

«Как только я скажу что-то глупое, это может превратиться в нечто прекрасное, — говорит Иньярриту. — Возможно, на мою глупую идею ответят не менее глупой идеей и мы сможем трансформировать это». Иногда так и случается. Брэйнстормы, которые созданы для того, чтобы делиться идеями, — отличное этому подтверждение.

У каждого героя есть противоречия

«Я думаю, что интеллект можно определить как возможность иметь несколько разных идей, существующих и функционирующих вместе, — высказывается Иньярриту об одном из главных правил своей жизни. — Поэтому я думаю, что хороший сценарий — это тот сценарий, в котором уживаются несколько абсолютно разных вещей».

Противоречия главного героя фильма

Противоречия главного героя фильма

В пример он приводит главного героя фильма «Бёрдмэн» Риггана, которого сыграл Майкл Китон.

Половину времени он думает, что он потрясающий актёр, а вторую половину считает, что он полная бездарность.

Ригган видит такие противоречия везде. «Мы хотим завоевать мир и получить миллион лайков. Мы одиноки, но у нас 10 000 подписчиков в Twitter. Мы биполярны. Я известен, но одинок. Я актёр, но и проститутка», — таковы мысли главного героя фильма.

Режиссёр — король, но король может потерпеть поражение

Если ты поставил камеру сюда, решил снимать эту комнату, выбрал этот звук и ничего не сработало — это твоя вина. Не вина актёров, операторов или сценаристов. Только твоя. Ты можешь вылавливать новые идеи, вдохновлять и быть не таким, как все, но если в конце концов ничего не сработало, то виноват только ты.

Хотите чёткости ума? Медитируйте

Кадр из фильма «Бёрдмэн»

Кадр из фильма «Бёрдмэн»

Не нужно проводить много времени в настоящем. По мнению Иньярриту, наш мозг — это то место, которое каждый должен изучить гораздо лучше. Чтобы сделать это, он медитирует два раза в день.

Для меня это не возможность и не выбор. Медитация — это то, без чего я не могу жить. Это возможность помочь моему мозгу.

Поэтому Иньярриту медитирует 24 минуты с утра и проделывает то же самое днём. Режиссёр считает медитацию наблюдением и концентрацией на разных аспектах мышления и существования.

Иньярриту следует учению Тхить Нят Ханя, вьетнамского буддиста. По его словам, медитация — это очень просто. Как дыхание. И даже осознание того, что вы дышите, уже чрезвычайно могущественно.

Источник

наверх