На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    Огромное спасибо за публикацию! Узнала очччень много интересного... Валерий Константиныч мой самый лучший друг... Име...НОСТАЛЬГИЯ. Песни...
  • Егор Иванов
    Правда?Древние цивилизац...
  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...

ДЕТСКИЙ УГОЛОК. Театры

http://spbhi.ru/assets/images/showplace/teatr/detskogo-baleta/1.jpg

По глубокому убеждению психологов родители должны водить своих детей в детские театры, и делать это можно уже в то время, когда ребенку исполнился год. На данном этапе формируется его сознание и психологические особенности. Существует несколько причин, по которым стоит посещать вместе с ребенком всевозможные спектакли.



Единство семьи

http://portamur.ru/upload/iblock/009/semya.jpg

Любой поход с родителями в детский театр ребенок воспринимает как семейное единство. Вот почему так важно всегда сидеть рядом с дитем во время спектакля. Ребенок должен переживать действия спектакля вместе с папой и мамой. После представления необходимо поговорить о том, что было увидено в театре, какие уроки малыш извлек для себя.

Будущее отношение к искусству

http://34.ua/uploads/posts/2011-10/1319546850_teatr.jpg

Посещение театра в ранние годы во многом определяет будущее отношение ребенка не только к спектаклям, но и к искусству в целом. Именно поэтому родители должны серьезно отнестись к этому делу.
Если ребенок получил негативный опыт при первом посещении, он уже не захочет возвращаться туда, а когда подрастет, он просто будет питать антипатию к театрам.

Если же родители хотят сходить в театр без детей, это тоже полезно для смены обстановки.Самое важное заранее узнать что будет идти в театре и выбрать что хочется посмотреть, на бум идти тоже можно, но рискуете уйти с антракта домой не получив удовольствия. В наш век , где развит Интернет, проблемы нет никакой найти что угодно.

Развитие ребенка

http://stranakids.ru/wp-content/uploads/2013/01/vybor-teatra-i-or-teatra-i-spektaclia-dlia-detei1.jpg?528682

Маленький человечек не просто следит за основным сюжетом спектакля, в это время его мозг работает на все 100 процентов. Ребенок размышляет, что произошло с тем или иным героем, сопереживает главным действующим лицам, проводит сравнения с другими героями, о которых он слышал ранее.

Другими словами, происходит умственное развитие малыша.

Ребенок должен переживать эмоции других, должен уметь улыбаться, если смешно, и плакать, если печально. Таким образом, он будет расти полноценным человеком, способным правильно воспринимать эмоции других людей. Главное, чтобы в такие моменты родители находились рядом со своим чадом.

Культурные особенности

http://mamochki-detishki.ru/wp-content/uploads/2010/12/25.jpg

Через детские представления можно узнать характерные черты культуры той страны, в которой был приготовлен спектакль. Например, русские народные сказки, которые показывают, с чем ассоциируется лиса, волк или медведь. Ребенок узнает о многих тонкостях культуры того государства, в котором он живет.

Эмоциональное воспитание

http://files.vm.ru/photo/vecherka/2012/12/doc683q84vs2pjnua9l4se_800_480.jpg

Ребенок может даже заплакать во время представления, и это не из-за того, что он хочет привлечь к себе внимание. Такое может произойти по причине боязни того или иного героя спектакля, возможно, случилась какая-то напряженная ситуация. Родители должны поговорить со своим ребенком мягким тоном, успокоить его, помочь ему снять все тревоги и страхи.

Всегда следует помнить, что совместное посещение детских театров приносит только радость и счастье в любую семью, и ребенок оценит такое семейное мероприятие.

http://family.by/uploads/posts/2015-07/1438079376_teatr.jpg

Источник

наверх