На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хвастунишка

6 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Ширинская
    Огромное спасибо за публикацию! Узнала очччень много интересного... Валерий Константиныч мой самый лучший друг... Име...НОСТАЛЬГИЯ. Песни...
  • Егор Иванов
    Правда?Древние цивилизац...
  • selyger ger
    И тут все вымерли..!Самые таинственны...

День одного исполнителя. Евгений Нестеренко

http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/220/565.jpg

Евге́ний Евге́ньевич Нестере́нко (род. 8 января1938, Москва, СССР) — советский и российский оперный певец (бас), педагог, профессор. Народный артист СССР (1976). Герой Социалистического Труда (1988). Лауреат Ленинской премии (1982). Каммерзенгер Австрии (1992).

Солист Малого оперного театра (19631967), Ленинградского Театра оперы и балета (19671971), Государственного Академического Большого Театра России (19712002).

Выступал на лучших сценах мира: «Ла Скала» (Италия), «Метрополитен-опера» (США), «Ковент-Гарден» (Великобритания), «Колон» (Аргентина), а также в театрах Вены (Австрия), Мюнхена (Германия), Сан-Франциско (США) и многих других.

Спел более 50 ведущих партий, 21 оперу исполнил на языке оригинала. Исполнитель сольных концертных программ вокальных произведений русских и зарубежных композиторов; русских народных песен, романсов, арий из опер, ораторий, кантат и других произведений для голоса с оркестром, церковных песнопений и др. Записал около 70 пластинок и дисков на отечественных и зарубежных фирмах грамзаписи, в том числе более 20 опер (полностью), арий, романсов, народных песен.

Сочетает вокальную одарённость с артистическим талантом, что позволило ряду авторов говорить о преемственности искусства Е. Е. Нестеренко по отношению к Ф. И. Шаляпину, и даже называть Нестеренко «вторым Шаляпиным». Создатель ярких образов, среди которых на первом месте триумфально встреченный в СССР и по всему миру Борис Годунов («Борис Годунов» М. Мусоргского). Обладатель исключительной дикции, позволяющей с равным успехом исполнять партии не только на родном языке, но и на итальянском, французском и даже венгерском языках.

наверх