Подготовка к концерту...
Музыкальные инструменты участники оркестра покупают на базаре или в магазине прямо перед концертом. Для каждого шоу требуется около 70 кг овощей.
После кропотливой 3-х часовой работы — сверления, распиливания, резания — овощи превращаются в настоящие музыкальные инструменты: саксофоны из огурцов, баклажанные цимбалы, сельдерейные бонго-барабаны, скрипки из лука-порея и т.д.
Морковная флейта

Некоторые инструменты делают из нескольких овощей: моркови и белого редиса

Сладкий перец превратился в тромбон

Последние штрихи для идеального звука

Дудочка из белого редиса. Проверка звучания

Для создания хороших инструментов необходимо ювелирное мастерство, сродни тому, которое требует ювелирное производство драгоценных украшений

В состав коллектива входит также шеф-повар, который после концерта из использованных овощей готовит суп для зрителей. Стоимость тарелки супа входит в цену билета.

Все овощи проходят строгий отбор, но самое главное, чтобы они были свежие. Не каждый овощ станет инструментом, поскольку очень важен также их размер. Огурцы и морковь должны быть длинные, а баклажаны только определенного размера.

Звуковой техник овощного оркестра использует специальные микрофоны для усиления звука.

Необыкновенный оркестр существует с 1998 года и очень популярен во всем мире.

Они создают уникальную музыку, не похожую ни на какую другую, и открывают слушателям новые звуки — «мелодии съедобных инструментов».

Ежегодно Венский овощной оркестр дает 20-30 концертов

Звучание инструментов зависит также от климатических условий страны, в которой проходит концерт

Некоторые инструменты после концерта музыканты вручают зрителям в качестве подарков

Играть на овощных инструментах легко и сложно одновременно, как и на любых других
Секрет успеха исполнительского мастерства — это практика, чем ее больше, тем лучше качество исполнения.
Свежие комментарии