Хвастунишка

6 788 подписчиков

• Алексей Яковлев
    Спортсмены ездят по разным городам, у них режим. Но и трахаться хочется. Чтобы спортсмены не нарушали режим и не иск...Чирлидинг – танцы...
  • selyger ger
    Никогда не слышал... не очень сильный голос,  я бы сказал - певица - релакс!Не забудем мы ни ...
  • Ольга Денисова
    скажите, а вот такую котельную, как тут на фоот с кафелем - https://amikta.ru/portfolio/otoplenie-pos-leninskoe можно...Идеи для дома: кр...

Лана Ланнетта "Я создаю свои мечты…"

Об этой девушке можно говорить часами, её творения можно рассматривать вечно, а её жизненная история заставит поверить в то, что мечты сбываются, и в этой жизни возможно практически все.

Лана Ланнетта – девушка из простой латвийской семьи швей-фабрикантов, без высшего образования, но с огромным талантом и хваткой. Она смогла перебороть постоянные унижения и упрёки учителей, справиться с несчастной любовью, бросить все и переехать в Чикаго, чтобы начать жизнь заново. Именно здесь она связала свою жизнь с занятием, которое из банального хобби превратилось в профессиональную работу. Мне довелось встретиться с Ланой и расспросить о том, как же ей удалось реализовать себя на самом востребованном континенте мира и сколько своих талантов она уже успела показать Америке.

Лана, ты уже очень много лет живёшь в Чикаго. А как ты решилась кардинально изменить жизнь и переехать в США?

Да, действительно, в Чикаго я уже 15 лет и очень люблю этот город. Здесь живёт мой брат – частичка моей семьи в Америке. Сама же я родом из Латвии. Училась там, жила, как и все дети, с родителями, чем-то увлекалась и была очень творческим ребёнком. С самого раннего детства посещала всевозможные кружки, на которые у меня только хватало времени. Танцы, макраме, шахматы, женский футбол… у меня даже есть диплом флориста. Ещё занималась в цирковой школе и занималась гимнастикой. В общем, хваталась за все, за что только могла.

Зачем ты хваталась сразу за все?

На самом деле, если детей ничем не занимать, они начинают баловаться, заниматься разными нездоровыми делами. Помню, как многие мои ровесницы в очень раннем возрасте забеременели, наделали кучу абортов, некоторые пили, курили, гуляли по-взрослому. А все потому, что им просто нечего было делать. Да и не нравился мне их образ жизни. Я была с головой погружена в свои кружки, у меня было море увлечений. И могу, кстати, сказать, что меня никто не заставлял. Я сама этого хотела, сама выбирала, сама записывалась и сама посещала. Мне безумно нравилось узнавать что-то новое, например, вязать, лепить, шить…

А чем занимаются твои родители?

У них швейный бизнес, поэтому ещё с раннего детства я была вовлечена и в это. Мне очень нравилось шить, комбинировать материалы и создавать что-то интересное. А вот делать выкройки я ненавижу! Это у меня никогда в жизни не получалось. Я всегда и все делаю чётко и “на глаз”. Кстати, какое-то время я даже работала на швейной фабрике. Но позже обстоятельства сложились таким образом, что я все бросила и улетела в Америку.

В каком возрасте это произошло и почему?

Мне было на тот момент 21 год. И история моего решения смены места жительства довольно пикантная. Два года в Латвии я жила со своей второй половинкой. Не знаю, что было в моей голове в столь раннем возрасте, но так случилось. И вот мой партнёр, так сказать, однажды сказал мне, что хочет полететь в Америку. Я же, напротив, не очень-то горела желанием переехать. Хотя Японию как вариант рассматривала. В итоге он улетел сам. Столько было переживаний, столько писем и разговоров после. Он просил меня поскорее приехать, и я таки занялась оформлением визы. Но не тут-то было. Пока я оформляла документы, мой друг сообщил мне в один прекрасный день, что не хочет уже никакой любви, что Америка его изменила, и у него вообще уже есть другая любовь. Я смирилась. А поскольку виза уже была готова, я решила лететь все равно. Пусть даже не к нему, а просто посмотреть Чикаго. Удивительным фактом во всей этой истории осталось только то, что ничего у моего бывшего так и не сложилось. Он уже сменил огромное количество партнёров, а я таки нашла своё счастье.

Что было дальше?

Не знаю, стоит ли об этом говорить… Поскольку ранее я занималась танцами, решила попробовать себя в роли танцовщицы в баре. Сейчас мне неловко об этом рассказывать, но было и такое в моей жизни. Проработала я там приблизительно два года. Накопила денег, сняла квартиру и начала более-менее нормально жить. Также на заработанные деньги я пошла учиться и закончила “Chicago Independent Filmmaker School» с тремя дипломами. Потом вышла замуж и стала заниматься тем, что очень люблю, тем, что сейчас является смыслом моей жизни и моим главным увлечением.

Что же это?

Честно говоря, я не знаю даже, как или кем себя и назвать. То, что я делаю, по-настоящему удивляет людей, а для меня является занятием, без которого уже не мыслю своей жизни. Я создаю необычные образы и делаю креативные головные уборы и серёжки. Это не просто какие-то штучки или очередной любительский hand-made. Это настоящее произведение искусства. А началось все с того, что я просто увидела какие-то вещички в магазине и мне пришла в голову идея объединить все в одну поделку. Когда я увидела результат, меня “понесло”… И сейчас работ огромное количество! Я даже выделила одну комнату в доме для того, чтобы просто хранить свои работы, не говоря уже о том, что у меня и в остальных немало всего: манекены, ткани и так далее.

Откуда ты черпаешь идеи и как происходит создание того или иного шедевра?

Я особо никогда не заморачиваюсь. Чаще всего я просто захожу в магазин с разными штуковинами, долго смотрю вокруг и прям там, но только в своей голове, начинаю придумывать что-то новое. Идея рождается на месте, а дальше я уже тащу все купленное домой и процесс творения начинается…

А для чего ты это делаешь? Какова судьба твоих творений?

На самом деле у меня никогда не было цели их продавать или зарабатывать на своих поделках деньги. Просто сейчас их накопилось такое большое количество… Мне хочется, чтобы мои старания не остались незамеченными. Я готова сдавать в аренду свои поделки, создавать новый образ любому заказчику и начать уже, наконец, выводить в свет все то, что копилось годами и создавалось кропотливым ежедневным трудом. Такую идею мне подали одни хорошие и очень компетентные в этом деле люди, сказав, что хранить все то, что я делаю, в дальней комнате – просто преступление!

Сколько времени у тебя уходит на создание одной вещи?

Ты знаешь, все индивидуально. На некоторые серёжки у меня может уйти 5 дней, а на какой-то кокошник – больше месяца. Я не хочу, чтобы это было лишь бы как: накрутила, навертела – и вот тебе креатив! Нет. Для меня прежде всего – красота и качество. Я хочу, чтобы люди не просто удивлялись, а ещё и ценили тот факт, что далеко не каждый вообще сможет такое создать. Все вещи – эксклюзив и сделаны в единственном экземпляре.

Если бы тебе предложили, например, работу на каком-то телепроекте, где пришлось бы создавать креативные образы, одевать героев, как бы ты отреагировала?

На самом деле, я настолько сильно люблю свои работы, что в какой-то мере даже немного их ревную. А вот если речь идёт о создании новых для каких-то определённых целей, для какого-то интересного проекта, где я смогла бы проявить себя, – не вопрос! Но только не бесплатно. У меня уже был однажды случай, когда мне предложили создать новые образы невероятно сложного дизайна из огромного количества материалов за… всего одну строчку под фотографией. Если быть точнее, то я должна была все купить за свои деньги, потратить кучу времени на работу и получить за это авторство в виде подписи. Мне было обидно, поэтому я отказалась. Сейчас я твёрдо уверена, что за все нужно платить! Я готова и открыта к сотрудничеству, а о цене уже договоримся. Кстати, все мои работы можно посмотреть на официальном сайте: lanalanetta.com либо на страничке в Facebook: Lana Lanetta.

Если сейчас ты на своём хобби ничего не зарабатываешь, но при этом постоянно тратишь на него очень много времени и, безусловно, денег, откуда же доход?

Наркотики и оружие не продаю [Смеётся]. А если серьёзно, то у меня есть свой небольшой бизнес. Ещё с самого детства я любила создавать, продавать, общаться с заказчиками и так далее. Сейчас все переросло в серьёзную занятость, которая меня и кормит. Сюда можно добавить ещё и семейный швейный бизнес с родителями. А креативные творения пока остаются на уровне хобби. Кстати, интересный случай со мной однажды произошёл… Еду я, значит, на такси, прибываем к пункту назначения и настаёт момент оплаты. Помню как сейчас, что дала водителю сумму по тарифу и сверху на чай прибавила один доллар. Но если бы ты только видела, как возмущался таксист по поводу этого доллара! Он мне начал говорить, мол, что это за деньги, что на него сейчас купишь, лучше бы вообще не давала… Я, честно говоря, обалдела! Доллар не деньги? Да уж… В этот же день я поставила себе цель собрать чемодан денег по одному доллару, т.е. только одинаковыми купюрами. Спустя несколько лет у меня был полный чемодан, в котором смогло уместиться 8 тысяч долларов. Эти деньги я потратила на покупку своей первой машины.

Были ли в твоей жизни ситуации, когда какие-то твои креативные идеи удавалось применить не просто для фото в домашнее портфолио, но и для дела?

Да уж, была одна такая интересная история… В 2010-м году в Нью-Йорке мне выпала честь принять участие в конкурсе красоты «Miss Diaspora Beauty Competition». Три основные тематики выходов были: в вечернем платье, в купальнике и в национальном костюме. Поскольку латвийский национальный наряд несколько скромный и неприметный, как мне казалось, я решила копнуть глубже. Удалось найти информацию о том, что 500 лет назад именно в Латвии была повешена на ёлку первая игрушка. Поскольку конкурс проходил 23 декабря, в преддверии Рождества и Нового года, я решила делать костюм на данную тематику. В итоге из 27 девочек, представляющих разные страны, меня номинировали именно за национальный костюм (в виде ёлки с игрушками). Пускай это был мой первый опыт, но, точно уверена, не последний. Впереди – новый год, а вместе с ним – покорения новых высот!

Скажи, пожалуйста, есть ли у тебя какое-то жизненное кредо, которым ты могла бы поделиться с горожанками?

Никогда не идите на серьёзные отношения только по расчёту. Надо любить! Лишь тогда женские глаза искрятся счастьем, а сердце бьётся в другом ритме. А в жизни всего нужно добиваться самой. Вот это и есть моё кредо. Самое главное, чем должна обладать каждая женщина – умение быть верной, иметь, или воспитать в себе способность создать и сохранить тепло и уют в доме. Я считаю, что мужской успех, по большей части, зависит от нас, женщин. Внешняя красота важна, но только внутреннюю красоту не заменить ничем. А горожанкам еще один совет: улыбайтесь чаще и ищите гармонию внутри себя!

Из разных источников