Хвастунишка

6 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Про Звательный падеж я слышала ещё от бабушки.ЯЗЫК МОЙ. ГРАМОТЕ...
  • Элеонора Коган
    Про Звательный падеж я слышала ещё от бабушки.ЯЗЫК МОЙ. ГРАМОТЕ...
  • Элеонора Коган
    Действительно, есть над чем задуматься.ЯЗЫК МОЙ. ГРАМОТЕ...

На какой планете скоро будем жить?

На какой планете скоро будем жить?

Пока научный прогресс не позволяет сказать, когда человек сможет полностью обосноваться на другой планете. Но уже сейчас ученые занимаются активным поиском «двойников» Земли с расчетом на то, что когда-нибудь они станут для человечества вторым домом. От самых близких и давно известных всем до далеких и обнаруженных не так давно…

Давайте узнаем, как гипотетически может происходить колонизация космоса и какие именно планеты могут быть заселены людьми.

Марс и Луна

На какой планете скоро будем жить?

О колонизации как Марса, так и Луны разговоры идут уже очень давно, и причина очевидна – близкое расположение. Помимо близости к Земле, однако, данные небесные тела имеют маловато преимуществ для заселения.

Колонизировать Марс или Луну можно только в том случае, если получится их терраформировать. То есть сделать похожими на Землю по температурным условиям. А также создать биосферу, магнитное поле и защиту от УФ-излучения. Такое предприятие, как можно посудить, не входит в число простых.

Европа

На какой планете скоро будем жить?

И речь идет не о стороне света, а о спутнике Юпитера, четвертом по счету. Главное преимущество Европы – наличие большого количества воды на ее поверхности. Но не все так просто, ведь температура на спутнике составляет -630 по Цельсию.

А следовательно, вся водная масса представляет собой огромную ледяную корку. Однако ученые все же предполагают, что колонизация космоса в лице этого небесного тела вполне возможна. Ведь здесь под толщами льда могут существовать теплые водные источники или даже простейшая жизнь. Так ли это – выяснить получится, только если организовать миссию и пробурить ледяные оковы Европы.

Титан

На какой планете скоро будем жить?

Некоторые исследователи называют спутник Сатурна Титан наиболее подходящим для жизни из известных сегодня. Утверждение спорное, но у него есть свои доказательства. Дело в высокой плотности атмосферы на Титане. У наиболее близких кандидатов на колонизацию – Луны и Марса – она сильно разрежена. Именно потому переселение на данные планеты подразумевает дополнительные хлопоты – постоянную защиту от космической радиации. А вот на Титане радиационный щит не потребуется. К тому же, на его поверхности обнаружены этановые и метановые жидкие озера.

Энцелад

На какой планете скоро будем жить?

У Сатурна припасен не один собственный сюрприз. Один из его спутников, Энцелад, до сих пор остается «темной лошадкой» в теме, где правит колонизация космоса. Температура -200 определенно не способствует зарождению жизни на данном спутнике. Однако это уже меньше, чем на Европе. А еще целиком покрытый льдом Энцелад имеет множество трещин, в которых температурный уровень вдвое выше. Было также обнаружено, что на южном полюсе спутника находится теплый океан, где температура может доходить даже до нулевой отметки по Цельсию.

На какой планете скоро будем жить?

Как можно видеть, на Марсе с Луной список небесных тел для возможной колонизации в будущем не завершается. В данный момент люди неплохо устроились и на Земле – это одна из причин, почему об освоении другой планеты говорят лишь как о фантастике. Но кто знает – возможно, уже следующее поколение будет считать лунный туризм привычным развлечением.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх